| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
16.03.2018 9:45:30

Лариса, г. Набережные Челны

Можно ли венчаться чужими кольцами?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте, моя знакомая венчалась с мужем чужими кольцами — своих колец не было, и инициатива венчания была мамы. Она видит в этом дурное предзнаменование. Как к этому относиться, права ли была ее мама, отправляя их на Венчание с чужими кольцами, которые, естественно, отдали обратно?

Здравствуйте Лариса! Венчание происходило с молодыми людьми, а не с их кольцами. Кольца являются символом супружества. Поэтому мама, зная это, и подтолкнула детей к законному супружеству, чтобы увести их от смертного греха — блуда, не смотря на то, что своих колец молодые ещё не приобрели. Объясните своей подруге, что кольца являются только символом брака и не несут в себе магических или других таинственных сил. Поэтому, как только приобретут себе кольца, пусть освятят их в Церкви и безо всяких суеверий носят их, чтобы все знали, что они супруги и перед Богом, и перед людьми.

Вернуться к списку вопросов