| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
25.02.2018 22:48:13

Евгений

Не могу забыть бывшую девушку, что делать?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я испытываю к бывшей девушке непонятное чувство. Оно меня убивает, это сейчас кошмар для меня, очень тяжело на душе. Помогите мне, пожалуйста. Я попробую описать: такое ощущение у меня проявляется только к ней. 
Мне надо знать, чем она занималась 5 лет без меня после нашего с ней расставания, пока училась в университете, а именно — где жила, какие испытывала нужды, какими болела болезнями, кто были подруги в университете (как звали этих подруг), в каких мероприятиях участвовала, какие зачеты сдавала, какие переживала трудности, радости. Еще мне охота заботиться о ней, но она меня избегает, да и недоступна пока в силу финансовых трудностей. Я не знаю, как называется этот грех.

Здравствуйте Евгений! Судя из Вашего письма, возможно, Вы находитесь в состоянии бесовского наваждения. Это действительно ненормально, и может привести не только к окончательному разрыву с Вашей знакомой, но и к Вашему психическому расстройству и болезни. Вам нужно поговорить со священником в личной беседе. Обязательно подготовиться к исповеди. Не зря Церковь называют лечебницей душ. Если Вы с верой обратитесь к Богу, и будете участвовать в Таинствах Церкви, Ваша проблема исчезнет. Но если веры в Вас мало, то необходимо воспользоваться советами психиатра, и возможно пройти медикаментозное лечение. Помоги Вам Господь!

Вернуться к списку вопросов