| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
16.01.2018 13:28:20

г. Чистополь

Что такое нерадение и главная страсть в душе?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте. Что такое нерадение и главная страсть в душе? Спасибо

Слово «нерадение» говорит само за себя, это значит нет радости. Если человек не радеет о каком-то деле, это значит дело ему в тягость, нет желания его делать, и в конце концов он прекращает это дело. Нерадивый человек не способен довести начатое до завершения.

Главной страстью в душе человека может быть любая страсть, любой грех. У кого-то чрезмерное увлечение противоположным полом, у одних — увлечение спиртным, у других — мания совершать покупки, у третьих — зависание в компьютере и т.д.. Такая страсть становится главенствующей в человеке, и его жизнь становится направленной на удовлетворение своей страсти, он становится зависимым от неё, её рабом. Но в корне всех страстей лежит самая главная — наша гордыня. Гордыня заставляет человека служить не другим людям, а себе, удовлетворять свои желания, ублажать только себя. Гордыня — это основной грех, уводящий нас от Бога, но бороться с ним можно и нужно. Для этого нам необходимо воспользоваться помощью Церкви, её Святыми Таинствами. Бог Вам в помощь!

Вернуться к списку вопросов