| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
11.01.2018 0:55:43

Анна, г. Владикавказ

Можно ли венчаться во время приема антидепрессантов?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Мой сын по причине тяжелой депрессии и панических атак принимает сильные антидепрессанты и ноотропы, воздействующие на головной мозг, он лечится у психотерапевта. Именно сейчас он решил обвенчаться. Разве можно такие важные решения принимать под воздействием таких сильных препаратов? Ведь он сейчас не совсем адекватно оценивает ситуацию. Мы, его родители, очень переживаем, как бы он не принял неправильное решение, о котором будет жалеть потом . Помогите, скажите как быть?

Здравствуйте, уважаемые родители! Депрессия, панические атаки, уныние — это мощное воздействие тёмных сил на человека. Задача бесов убить каждого из нас, а ещё лучше довести нас до самоубийства. Судя по вашему письму, они очень успешно делают свою тёмную работу над вашим сыном. Психотропные препараты не отгоняют бесов, они притупляют сознание человека, его мозговую активность. Человек становится, как говорят, «овощем». Корень вашей беды кроется в ваших грехах. Причину болезни своих детей родители должны искать в себе. И помочь в этом может только Бог. Вам и вашему сыну нужна защита от бесовских сил, которые так близко подошли к вашему ребёнку именно по причине ваших грехов. И желание вашего сына венчаться, это вполне сознательная жажда освятить свой брак Богом, защитить своих будущих детей от тех тёмных сил, которые не дают ему нормально жить. Ваша задача, как родителей, самим встать под защиту Бога и помочь в этом вашим детям. Для этого вы должны идти в храм, и не только свечки ставить, но начинать жить по-христиански и принимать Святые Таинства Церкви — исповедь и Святое Причастие. Только Бог может спасти вас и ваших детей, а психотропные средства нужны лишь как вспомогательный союзник в моменты наиболее сильных бесовских нападений. Более подробную информацию вы сможете получить при личной беседе со священником вашего храма.

Вернуться к списку вопросов