| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
05.01.2018 1:11:47

Галина, г. Новочеркасск

Может ли сын быть крёстным отцом у своей матери?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Может ли сын быть крёстным отцом у своей матери? Мать решила принять крещение в 36 лет, сыну на тот момент было 14 лет.

Уважаемая Галина, Вы говорите об этом, как о свершившемся факте. Прямого канонического запрета на подобное крещение нет. И здесь нужно понять, насколько оправданно было такое крестничество. Если ребенок действительно является реально воцерковленным и может помочь маме воцерковиться, то это можно приветствовать. В иных случаях крестничество не более чем формальность. Взрослому необходим крестный для научения в вере.

Вернуться к списку вопросов