| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
03.01.2018 9:55:00

Рустам (Роман), г. Салават

Можно ли крещёным башкирам в монастырь?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте, я по национальности башкир и я крестился, я душевно очень рад этому. Я крестился, потому что мысль о крещении, чтобы быть поближе к Господу Богу не давала мне покоя. Когда же я крестился, мне стало так легко, и я думаю, я должен идти по этому пути. У меня вопрос: а можно ли в монастырь крещёным башкирам? Спасибо заранее за ответ.

Как говорит апостол Павел в своем послании к Колоссянам, мы должны в крещении облечься в человека нового: «который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос» (Кол. 3, 10-11). Ваша национальная принадлежность не может Вам помешать прийти в монастырь. Все зависит от Вашего желания.

Вернуться к списку вопросов