| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
11.12.2017 15:09:50

г. Екатеринбург

Можно ли читать акафист при домочадцах?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! Читаю домашний сорокоуст Николаю Чудотворцу. Подскажите, пожалуйста, можно ли читать акафист, если дома не одна? Когда кто-то есть дома, то я закрываюсь в комнате и читаю его очень тихо, можно ли так делать? Можно ли говорить родным, что читаю акафист?

Акафист можно читать как одному, так и при домочадцах. Все зависит от взаимопонимания в семье и вашего молитвенного настроя. Тихо читать можно. Родным говорить о том, что вы читаете акафист, можно. Молитва — это не магический акт, о котором не должны знать непосвященные. Молитва — это разговор с Богом, в данном случае, через святого Николая. Есть понимание в семье — говорите, читайте вслух. Молитесь!

Вернуться к списку вопросов