| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
10.12.2017 20:29:37

Татьяна, г. Санкт-Петербург

Ребенок после причастия ничего не ест до вечера. С чем может быть связана такая реакция ребенка?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Добрый вечер, недавно мы покрестили ребенка, 6 месяцев. Вторую неделю ходим на причастие. Ребенок причащается спокойно, но после этого не ест до вечера. Старшая дочь много лет ходит в храм, но у нее такого не было. С чем может быть связана такая реакция ребенка?

Уважаемая Татьяна, мы не можем сказать, почему ребенок реагирует так. Но такая реакция на Причастие бывает у детей. Может, это детское благоговение перед святыней. Может, Духом Святым ребенок сыт и не нуждается в пище. В любом случае, здесь нет ничего страшного.

Вернуться к списку вопросов