| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
15.11.2017 17:49:08

Лариса, г. Набережные Челны

Является ли грехом обращение к нетрадиционной медицине, например иглоукалывание для лечения ребёнка?

отвечает Сергей Железняк, помощник благочинного по миссионерской деятельности

Здравствуйте. Является ли грехом обращение к нетрадиционной медицине? Мне посоветовали иглоукалывание для лечения ребёнка.

Здравствуйте, Лариса. Обращаться к врачу за помощью — не грех. Почитайте в Библии книгу Сираха, 38 главу, там — о врачах и врачевании. Современная, доказательная медицина очень молода, ей всего лет 250. И что же — раньше не было врачей, были только шарлатаны? Древняя медицина, которую восхваляет Библия, была основана на откровенно ненаучной концепции. Но многие ее находки, методы были и есть эффективны. Древнеримский врач Гален по одному пульсу мог верно диагностировать болезни и давать прогноз их течения, примерно как и многие современные восточные врачи. 
Самое главное — обращаться именно к врачу, а не экстрасенсу-шаману.

Вернуться к списку вопросов