| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
23.09.2017 8:25:27

Ольга, г. Набережные Челны

Брат обратился за помощью в освящении квартиры, а я нагрубила, как теперь быть?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

День добрый! Брат с семьей купили новую квартиру, делают ремонт, но все идет с какими-то сложностями и препятствиями. Сегодня обратился с просьбой пригласить батюшку для освящения жилья перед новосельем. Я, каюсь, ответила наверное грубо, что сперва им бы самим переступить порог храма, батюшка не волшебник, сейчас переживаю за свой ответ им, и так нелегко. Сама далека от образа православной христианиа, молюсь и храм посещаю не так часто, как хотелось бы, а тоже скорее, как попадаю в сложную ситуацию, сама ищу там поддержки и силы, но ведь они обратились ко мне за помощью, значит верят и надеются, что можно что-то исправить. Чем можно им помочь? Простите, сама перечитала свой вопрос, наверное он нелепо звучит, но родные люди, единственный младший брат, любимые племянники и невестка... 

Здравствйте, Ольга. Помогите им встретиться со священником, может даже вместе сходите в храм. Если к Вам обратились за помощью, не отказывайте в ней. Сделайте все возможное. Человек к Богу приходит разными путями, может посещение священника и освящение квартиры сподвигнет их быть ближе к храму.

Вернуться к списку вопросов