| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
18.09.2017 8:58:04

Татьяна

Что делать, если в православной организации работают баптисты?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Благословите, батюшка. У меня душа сейчас в растерянности, я не знаю, как поступить. В нашей Детской епархиальной школе при храме, которую возглавляет весьма амбициозная женщина, для которой важны первые места в конкурсах (может быть, это и неплохо), руководителем детского хора уже 5 лет работает бабтистка. Она имеет высшее московское музыкальное образование, призовые места приносит. Как к человеку я к ней отношусь с уважением. Она добрая и отогрела многих детишек из трудных семей, которые ходят в ее кружок, в том числе и часто практикует домашние чаепития. Но я не вижу практически ни одного ребенка из ее кружка на службах, на причастии... Сейчас развернулась нешуточная борьба внутри православного центра. Руководитель духовного хора категорически против присутствия бабтиски в нашем центре, она отказывается петь совместные песни с этим хором. Наш настоятель, который под нажимом руководителя, все-таки благословил в свое время на работу в центре эту женщину-сектантку (по сути), предупрежден о том, что руководитель духовного хора будет писать письмо-докладную в епархию и собирать подписи. Что делать мне? В душе я понимаю, что это пятно на Центр и на наш храм, что детские души нельзя вверять «пусть даже добрым, но с антихристовой «печатью» людям, но и понимаю, что пострадать может и руководитель Центра (признаюсь честно, не питаю к ней особой любви, так как многих хороших православных педагогов она выжила из центра), но и нашего мягкого, но добрейшего батюшку, настоятеля нашего храма. Как мне поступить? Духовника у меня нет, но я считаю, что любой батюшка, по сути, может быть духовником в трудных вопросах). Подписать письмо? Предупредить батюшку, а потом подписать? Не подписывать ничего?
Очень жду Вашего ответа. Спаси, Господи!

Здравствуйте Татьяна! Наша общая беда в том, что называя себя православными христианами, мы не являемся ими по своей сути. Христос, когда его распинали, разве обращался к Своим ученикам с просьбой написать письмо с протестом? Нет, Он обращался к нашему Отцу Небесному о прощении тех, кто его убивает. Неужели мы, которые называем себя христианами, выше Господа нашего? И считаем своим долгом писать письма, добиваться справедливости, защищать христианство, но забывая при этом обращаться к Богу о прощении своих грехов, и о прощении тех, кто находится в заблуждении? Разве мы, поступая так, не становимся как язычники, по словам Иисуса Христа? Ведь язычники любят тех, кто любит их. Мы забываем, что только молитва — настоящее оружие христиан, а не письма, бунты и протесты. Мы забываем, что в каждом событии нашей жизни участвует Бог, и испытывая нас, ждёт адекватных от нас действий. А мы всё воюем против учителей Христовых, попадая в капкан фарисейства... Христос учил нас Любви. Давайте Богу Богово. Помогай Вам Господь!

Вернуться к списку вопросов