| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
17.09.2017 9:43:57

г. Сургут

Брат покончил жизнь самоубийством, что делать?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! Брат покончил жизнь самоубийством, попытки уже были, но успевали отвести беду, по этому поводу лежал в психоневрологическом диспансере, постоянно с ним беседовали, он рассказывал такие вещи, что нашему уму не подвластно. В то же время он был нормальным человеком, добрым, работящим, никогда никому в помощи не отказывал и вот такое случилось. В доме он ощущал чужое присутствие, говорил что «приходят все», вещи дома перемещались (уходя из дому, если что-то оставлял на одном месте, приходя домой находил в другом), находил новые предметы (которых вообще не должно быть в доме), засыпал только с рассветом, не хотел даже в доме своем находиться и тем не менее делал ремонт, как мог благоустраивал, всегда был улыбчив и тут такое, не от здорового ума он это сделал. ПОМОГИТЕ!!!  Просим у Владыки разрешение на отпевание, если конечно это возможно. На все воля Божья. Убедительно просим не оставьте наш вопрос без ответа.

Вам необходимо обратится к правящему архиерею Вашей епархии. Это можно сделать как непосредственно через канцелярию архиерея, так и через благочинного Вашего округа. Вам лучше подойти в ближайший храм и спросить, как Вам лучше поступить. Нужно дождаться решения владыки.

Вернуться к списку вопросов