| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
09.07.2017 16:16:56

Лариса, г. Набережные Челны

Грех ли участвовать в лотерейных розыгрышах?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, грех ли участвовать в лотерейных розыгрышах?

На ваш вопрос ответил священник Евгений Мурзин:
«С одной стороны, стремление получить материальную выгоду без приложения к тому умственных или физических усилий противоречит повелению Божьему падшему Адаму: «в поте лица твоего будешь есть хлеб» (Быт, 3, 19). С другой стороны, многое зависит от целей устроителей лотереи и мотивации ее участников. Бывает, что лотерея устраивается в рамках благотворительного проекта, и все вырученные средства идут на помощь больным, инвалидам, решение различных экологических и социальных проблем. В этом случае, особенно учитывая ничтожный процент выигрышных номеров, покупка лотерейного билета может рассматриваться как жертва на благотворительность, а возможный, но маловероятный выигрыш — как награда жертвователю».

Вернуться к списку вопросов