| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
04.06.2017 15:59:16

Елена, г. Уфа

Как относиться к тому, что кто-то из прихожан не осеняет себя Крестным знамением?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

К нам в храм стала ходить семейная пара лет сорока. Они очень активные, ведут в воскресной школе УкиноклубФ и УкультпроСветФ. Не специально, и в разное время, мы с мужем обратили внимание, что они никогда не осеняют себя Крестным знамением. Сначала я не придала этому значение, сокрушалась, что не о том думаю на службе. Как к этому относиться?

Для начала, стоит узнать, почему они не осеняют себя Крестным знамением. Без этого знания мы можем только гадать о том, почему люди делают именно так. А ко всем надо относиться с христианской любовью. 

Вернуться к списку вопросов