| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
23.01.2017 19:46:36

раба Божия Валентина

Можно ли пить Крещенскую воду не натощак?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Мы Крещенскую воду пьем  не только натощак, а и просто так — когда пить охота, и даже в полный чайник, набранный из крана, немного добавляем для освящения. Мне за это сделали замечание, сказав, что Крещенскую воду люди пьют только натощак, что использовать эту святыню так, как мы, грех. Я младшей  дочери (взрослой) предложила пить только натощак, а она не понимает, почему нельзя пить воду просто так, когда пить охота (не руки мыть или еще что-то). Я попыталась объяснить, но она все равно не понимает.  Мой вопрос: грех ли пить крещенскую воду просто так, когда пить охота?

Нужно понимать, что Крещенская вода — это вода, в которую ежегодно входит Сам Бог, и освящает Собой воду на всей планете. Поскольку такое событие не происходит ежедневно, к Крещенской воде отношение должно быть благоговейное. И Ваша задача воспитать и в дочери такое отношение к этой воде. Мы пьём Крещенскую воду натощак, в любое время при болезни, как лекарство добавляем в пищу.

Вернуться к списку вопросов