| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
22.01.2017 20:09:55

г. Набережные Челны

Что делать, если близкий человек перестал общаться, чувствуется раздражительность в поведении?

Здравствуйте, батюшка! Один близкий человек ни с того ни с сего перестал общаться со мной, чувствуется какая-то раздражительность в поведении. Конечно, можно просить прощения, но надо же понимать, за что его просишь, чтобы больше не повторять этих поступков. А человек на контакт не идет, не желает общаться. Что делать?

Если близкий человек не хочет поддерживать общение с Вами, не нужно быть назойливым, выяснять отношения и т.д. Но, поскольку это Вас касается, Вы можете обратиться в молитвах к Богу с просьбой о том, чтобы Господь сжалился над тем человеком, который затаил обиду и неприязнь к Вам, вразумил его и спас его грешную душу, и не вменил ему во грех обиду на Вас. Ставьте в храме свечи за спасение души Вашего знакомого. Но Вы и сами должны очистить свою душу через принятие Таинств Исповеди и Причастия. И по Вашим молитвам Господь смягчит его сердце и приблизит момент вашего примирения. Помогай Вам Господь!

Вернуться к списку вопросов