| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
15.11.2016 20:02:26

Сергей

После нескольких операций появились страхи и паника. Что с этим делать и кому из святых молиться?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

После нескольких успешных операций появились страхи (смерти, неуверенности и т. д) и панические атаки. Врачи лекарств не выписывают, считая, что это не опасно. Что делать и кому из святых молиться?

Здравствуйте Сергей! Вам нужно чаще принимать Таинства Церкви — Исповедь и Причастие, и Регулярно посещать воскресные и праздничные службы. Проще говоря, Вам нужно впустить в своё сердце Бога. Страхи, угнетённое состояние появляются тогда, когда Вас обступают тёмные силы — бесы. Вы чувствуете их присутствие, и вся жизнь становится для Вас безрадостной. Когда же к Вам приближается Бог со Своими Ангелами, Вы начинаете радоваться жизни, становитесь счастливым. Удаляем себя от Бога мы тогда, когда поступаем против совести, когда грешим. Но если просим прощения, каемся в этих грехах, то через Причастие Бог вновь берёт нас под Свою защиту, помогая нам в нашей жизни. Станьте под защиту Бога, и страхи покинут Вас!

Вернуться к списку вопросов