| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
27.09.2016 2:09:52

г. Набережные Челны

Очень раздражает, когда в Интернете насмехаются над Церковью, хочется грубо ответить. Как с этим бороться?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте. В последнее время в Интернете много статей (постов) о том какие у нас плохие священники, что освящают военную технику, кругом осуждение Патриарха Кирилла, якобы у него часы, яхты и т.д.  В итоге доходит до того, что насмехаются как бы над Богом. Меня это раздражает, мне хочется им ответить грубо. Но я знаю, что это неправильно. Поэтому я очень разочаровываюсь в людях, и начинаю испытывать к ним сильную неприязнь. Как с этим бороться? 

Здравствуйте! Вся проблема не в людях, а в Вас. Это ВАС разочаровывают люди, это ВАС раздражают их высказывания, это ВАМ хочется ответить им грубо. Значит, нет мира в Вашем сердце. Нам нужно понимать, что солнце светит и плохим и добрым людям одинаково. И Бог нас любит всех одинаково, и всех желает спасти. Только не все этого хотят. Вам не нужно уподобляться тем, кто не хочет спасения. Христос просил от нас любви к ближнему. Постарайтесь чаще проявлять любовь к тем, кто рядом с Вами. Это главное! А на то, что творится в мировой свалке, меньше обращайте внимания. Ведь страна у нас не православная, а больше языческая, поэтому христианство будет гонимо и преследуемо. Наша задача это понять и принять, а вот бороться нужно с собой, со своей гордыней и нелюбовью к ближнему. Помогай Вам Господь!

Вернуться к списку вопросов