| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
22.09.2016 19:09:09

Татьяна, г. Набережные Челны

Я не люблю своего мужа, есть ли смысл дальше жить вместе?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Мы с мужем живем  уже 26 лет, у нас две дочери. Но в последние 8 лет мы не живем как муж и жена, просто как соседи. И самое страшное — я его не люблю... и иногда ненавижу. Есть ли смысл дальше жить вместе?

Здравствуйте Татьяна! Вы знаете, что Церковь не приветствует разводы. Более того, в Священном Писании прямо сказано, что не разлучит человек того, что Бог сочетал. А Бог есть Любовь, и сочетает нас тогда, когда мужчина и женщина любят друг друга. Только не путайте такую любовь с плотской страстью. Если Вы перестали чувствовать любовь к мужу, значит Ваше сердце удалено от Бога, ведь Бог и есть Любовь. Чтобы в Вашем сердце поселилась любовь, вам с мужем нужно стать настоящими христианами, вместе молиться, вместе поститься, вместе готовиться к Таинствам исповеди и причастия. И Бог, Своей Любовью озарит ваши сердца. Если этот вариант Вам не подходит, обратитесь к семейным психологам, но будет ли результат? Ведь любовь это дар Божий, значит — без Него этот дар не заполучить.

Вернуться к списку вопросов