| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
21.09.2016 6:43:44

Екатерина, г.Барнаул

Мы с мужем некрещеные, но хотим крестить сына, возможно ли, чтобы крестным был армянин?

отвечает Сергей Железняк, помощник благочинного по миссионерскому служению

Здравствуйте. Меня зовут Екатерина, моего мужа — Азиз — оба мы русские, некрещеные. Хотели бы крестить сына Демида. Можно ли нам присутствовать на крещении? И главный вопрос: крестным может ли быть армянин? Именно нашему другу Артему хотим доверить быть крестным отцом нашему сыну. Заранее благодарна за ответ.

Здравствуйте, Екатерина. Крещение Вашего сына возможно в одном случае — если Вы сами, или ваш супруг, или вы оба принимаете Православие. Крещение детей у некрещенных родителей не допустимо. Крещение — это не магический обряд. Ребенок должен быть воспитан в истинной вере, а обязанность этого воспитания лежит на родителях. Крестные — это помощники родителям в деле духовного воспитания, они также должны быть православными. Национальность в вере роли не играет. Перед крещением родители и крестные должны пройти курс огласительных бесед. Когда решите креститься, обращайтесь в любой православный храм по месту жительства для оглашения, а затем — для крещения.

Вернуться к списку вопросов