| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
19.09.2016 18:59:54

Лидия, г. Набережные Челны

Почему нельзя останавливать священника, когда он едет на литургию?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! Я много лет помогала одному очень нуждающемуся священнику, приходила по его просьбе домой, убиралась у него, готовила ему еду (он живёт один), ездила к нему в храм, чем могла по возможности помогала. Один раз я купила в трапезную продукты и ещё кое-что ему для храма в помощь — он был рад помощи. А так как он должен был проехать на своей машине мимо моего дома, а сумки тяжеловаты, а я уже очень пожилая (73 года мне), я у него попросила, чтобы он остановился на моей остановке, я бы вышла и отдала ему сумки. На что он мне ответил, что когда священник едет на Литургию, его останавливать нельзя и вообще он отозвался обо мне ,что я хамка. Ездила к нему в храм 3 года, очень жалела его, так как ему сложно приходится в жизни, помогала, чем могла. И правда ли, что священника нельзя останавливать, когда он едет на службу в храм, может я на самом деле неправильно поступила, попросив его остановиться?

Здравствуйте Лидия! В Ваших взаимоотношениях со священником мы разобраться не сможем, так как не знаем ни Вас, ни священника. Общение с ним — это Ваши уроки любви, терпения или смирения. Многие священники по пути в церковь молятся. Возможно, он не хотел прерывать своей молитвы, поэтому не встретился с Вами. Будьте терпеливы и снисходительны ко всем окружающим Вас людям. Господь видит все Ваши проблемы, и воздаст Вам за Ваше терпение. Храни Вас Бог!

Вернуться к списку вопросов