| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
19.09.2016 17:22:16

г. Чистополь

Как выбрать духовника, к кому и куда обращаться?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте. Как выбрать духовника? Сколько это стоит? И к кому и куда обращаться? Большое спасибо.

Для выбора духовного наставника нужно регулярно ходить в церковь. Посмотреть как служит тот или иной священник, как он говорит проповеди, как общается с прихожанами. К кому Ваше сердце потянется, к тому старайтесь ходить на исповедь. Постепенно, узнавая друг друга, можно попросить священника быть Вашим духовником. Будьте готовы к тому, что для этого понадобится некоторое время, возможно месяцы. Помогай Вам Господь! Что касается стоимости, то это стоит Ваших усилий и времени. Без духовного руководителя христианин подобен кораблю без руля. 

Вернуться к списку вопросов