| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
11.09.2016 20:14:01

Лидия, г. Набережные Челны

Можно ли останавливать священника, если он едет на Литургию?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! Я по возможности помогала одному священнику продуктами, деньгами звонила ему домой, узнавала, какая нужна помощь и как у него здоровье (он очень сильно болеет). Звонила я ему с его разрешения, он очень нуждающийся священник. И вот я однажды собрала кое-что ему для его храма и для него и попросила остановиться около моей остановки, он должен был мимо моей остановки проехать, ему было по пути, но он ехал на службу в свой храм на литургию. Он мне сказал, что когда священник едет на службу, то его по дороге нельзя останавливать. Хотя мы договаривались, что я отдам продукты ему для храма в трапезную. Хотелось бы узнать это так?

Уважаемая Лидия, наверное, у священника был повод отказать Вам в этот день. Церковного правила, запрещающего священнику останавливаться где-либо, когда он едет на Литургию, не существует.

Вернуться к списку вопросов