| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
11.09.2016 20:13:10

Елена, г. Набережные Челны

Не согрешила ли я, присутствуя при мусульманской молитве?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Добрый день. Хотела бы спросить о том, нет ли греха в том, что я, православная христианка, пришла на похороны мусульманина в то время, когда мусульманский священнослужитель читал молитву над усопшим (я пришла выразить соболезнование жене и матери усопшего, я их хорошо знаю). Все присутствовавшие стояли со сложенными ладонями. Меня попросили одеть платок на голову (что я и сделала). Сомневаюсь, не согрешила ли я, что присутствовала при мусульманской молитве?

Присутствие на молитве, но не совместная молитва, вполне возможна для православного христианина. Выразить же соболезнование для православного христианина в связи со смертью человека, даже иной веры — это истинно христианское делание. Вы не согрешили.

Вернуться к списку вопросов