| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
08.09.2016 17:54:17

Елена, г. Набережные Челны

Должна ли я молиться за усопшего родственника, если он был инициатором разграбления храма в 1937 году?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Я уже обращалась с вопросом по поводу усопшего родственника, о котором выяснилось через много лет, что он был инициатором разграбления храма в родном селе в 1937 году.  Ответ на свой вопрос я получила. В связи с этим еще вопрос: я не могу теперь молиться за этого родственника (и не хочу), хотя раньше молилась и его имя записано в поминальной книжке. Воспоминание о действиях этого родственника до сих пор причиняет боль. Как быть?

Молиться за него или нет — это Ваше решение, но, думается, что за него сейчас помолиться и некому, а человек этот жаждет молитвы за него. Может быть, Ваша молитва особенно нужна ему именно сейчас, когда он уже ничего сделать не может. Молитесь о нем.

Вернуться к списку вопросов