| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
10.08.2016 12:30:46

Настя

Как научиться не прилепляться к людям?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Добрый вечер. У меня такой вопрос, подскажите, пожалуйста, как научиться не прилепляться к людям?

Здравствуйте Настя! Мы, люди, созданы Богом такими, что нам обязательно нужно общество. Мы должны жить в социуме. От одиночества человек может сойти с ума. А женщина, по заповеди Бога, испытывает ещё и тягу к мужу. Она нуждается в мужском внимании и защите. Такими нас создал Бог. Но дьявол вмешивается в нашу жизнь, заставляя нас лгать, обижать, предавать, и даже убивать. Если мы слушаемся его, то становимся злыми, эгоистичными, и от нас людское сообщество отворачивается. И это может произойти с каждым, в том числе и с Вами. Это надо понять и принять, что каждый человек может оступиться и пойти на подлость. Но это не означает, что человек плохой, ведь в каждом человеке присутствует образ Божий. Наш урок в этом мире — научиться любви. Всем сердцем полюбить Бога, своего Создателя! И, конечно, полюбить Его высшее творение — человека. Научиться прощать и оправдывать оступившегося грешника. А прилепляться женщине нужно только к своему мужу, к своей половинке. Храни Вас Господь!

Вернуться к списку вопросов