| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
03.08.2016 22:39:28

Светлана, г. Набережные Челны

Могут ли мама и сын быть крестными родителями девочки?

отвечает протоиерей Максим Козлов

Могут ли мама и сын быть крестными родителями девочки. Девочке мама приходится бабушкой, а сын приходится дядей.

Уважаемая Светлана, каноны ничего не говорят о ситуации, в которой восприемниками станут мать и сын, поскольку с точки зрения канонов крестным является только один человек того же пола, что и ребенок, то есть в данном случае женщина. Приглашать двух крестных — добрый обычай Русской и некоторых других Православных Церквей, по аналогии с физическими матерью и отцом. Обычай этот древний и укорененный, но неразумно было бы вносить лишние сложности в семейные и духовные отношения: мать и сын одновременно кумовья. Помните, что крестной достаточно для крещения девочки, и если другого крестного нет, то он и не нужен.

Вернуться к списку вопросов