| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
01.08.2016 23:20:13

Екатерина

Можно ли Алису крестить с именем Калиса?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Дочь зовут Алиса. В церкви предложили крестить именем Александра. Можем ли мы выбрать имя Калиса? Так как это имя созвучно с мирским и обращаться к Богу с этим именем всем родственникам более привычно — сразу ассоциируют с дочкой. И можно ли этим именем крестить? Нам сказали, что нет такого в святцах, однако же есть мученица Калиса Коринфская? И на форумах я читаю, что таким именем крестят. Заранее спасибо за ответ!

Уважаемая Екатерина, крестить с именем Калиса можно. В святцах это имя есть (оно еще может звучать как Калида). Найдите сами это имя в календаре и покажите храмовым работникам или священнику, который будет крестить.

Вернуться к списку вопросов