| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
14.06.2016 18:21:48

Набережные Челны

Иногда мне кажется, что я теряю веру. Что делать?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте. Иногда мне кажется, что я теряю веру. Что делать?

У нас есть хорошая поговорка: «Когда кажется, креститься нужно!» Ну а если серьёзно, Вы почувствовали влияние тёмных сил вокруг Вас, их приближение, и начинаете слышать их мысли о бесполезности молитв, о том, что Бог грешникам не помогает, что не нужно ходить в церковь, что Бог должен быть в душе, и т.д.. Если такое происходит, знайте: Вы в окружении бесовских сил, и, значит, прорвана Ваша духовная защита. Возможно, в суете забывали исполнять ежедневное утреннее и вечернее молитвенное правило. Или молились быстро, суетливо, без благоговения. Возможно, редко приступали к Таинствам Исповеди и Причастия. Возможно, согрешили настолько, что далеко удалили себя от Бога, дав возможности бесовской силе окружать Вас со всех сторон и мучить Вас. Вариантов Ваших промахов множество. Но суть одна, нужно срочно возвращаться под защиту Бога. А для этого нужно срочно готовиться к Исповеди и Причастию. Бог Вам в помощь!

Вернуться к списку вопросов