| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
11.06.2016 7:45:12

Мелитополь Украина

У сына «черная полоса». Вразумите, как это пережить.

отвечает иерей Евгений Ступицкий

У сына «черная полоса». Он работает водителем, и у него авария за аварией. За что, Боже? Вразумите, как это пережить.

Происходят несчастья и беды в жизни ребёнка. Болезни, неудачи в учёбе, на работе, ссоры и разрыв в семье. Нам очень трудно понять и принять, что эти события напрямую связаны с нами, а причина этих бед кроется в нас самих. Ведь редко мы защищаемся ежедневной утренней и вечерней молитвами! А это надо делать ЕЖЕДНЕВНО! Редко ходим в храм. А если и заходим, то только свечки поставить. Но посещать службы, отстоять их, помолиться на них, это нам почему-то не по силам. Самые необходимые для нашего спасения таинства — исповедь и причастие мы не принимаем, или делаем это крайне редко. Неохотно и не всегда постимся. Зато грешим ежедневно и многократно, тем самым удаляя себя от Бога. И тогда тёмные силы всё плотнее окружают нас, делая нашу жизнь невыносимой. И если мы не обращаемся для защиты от этих неудач к Богу, то эти тёмные силы нами не ограничиваются, а принимаются  портить жизнь и нашему потомству, детям и внукам. А Бог не может нас защитить, ведь мы не пускаем Его в своё сердце, не причащаемся Его Святых Тела и Крови. Он нас создал! Он любит нас и желает нашего спасения! И чтобы хоть как-то нас подтолкнуть к мысли о спасении своей души, допускает тёмным силам близко подойти к нашим детям. А вот это мы воспринимаем болезненно, и начинаем беспокоиться, пытаясь исправить ситуацию.  Для того чтобы вернулось в Ваш дом счастье, нужно впустить в свою жизнь Бога. Ведь счастье это когда Бог рядом, в моём сердце. Его Благодать, Его Любовь покрывает нас и защищает от всех невзгод и несчастий! Хотите помочь своему ребёнку, идите В Его Храм! Покайтесь в своих грехах, подготовьтесь к причастию! Спасти себя и своих детей можно только Богом, другого пути нет!

Вернуться к списку вопросов