| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
07.03.2020 8:51:57

Елена, Московская область

Можно ли просто развенчаться после официального развода, и не венчаться повторно, находясь уже во втором браке?

Можно ли просто развенчаться после официального развода, и не венчаться повторно, находясь уже во втором браке?

Уважаемая Елена, развенчаться можно. Бог даровал человеку свободу воли, поэтому Русская Православная Церковь никого не принуждает венчаться ни в первый, ни во второй раз. Но стоит ли отказываться от благословения Бога на создание семьи и рождение детей? Сможем ли своими силами сохранить новую семью и воспитать детей в современном мире? Бог по любви Своей дал человеку для спасения души и другие таинства (исповеди и причастия), без которых невозможно избавиться от грехов, страстей и всякого зла. Участие в таинствах Церкви помогают человеку научиться Любви, терпению, молитве. Помогай Вам Господь.

Вернуться к списку вопросов