| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
25.02.2020 19:47:59

Можно ли слушать рок-музыку, показывающую грехи этого мира?

Отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! Нахожу много иностранной рок-музыки, направленной против религии, Бога, оптимизма, ведущей к духовному разложению. Но тем не менее музыка приятно звучит, хотя и показывает плохое, возможно грехи этого мира. Какая есть музыка о тяжести жизни?

Здравствуйте! Вы человек русской культуры, поскольку пишете нам на русском языке. Поэтому Вам необходимо слушать и русскую музыку. Но одно дело слушать, и совсем другое самому исполнять. Петь могут практически все. Мы Вам советуем обратить внимание на народные протяжные русские песни, которые не только можно слушать, но и получить духовный заряд от их исполнения. Послушать песни о тяжести жизненного бытия можно в исполнении академических певцов и певиц, например, Шаляпина, Лемешева, Штоколова, Образцовой и многих других. Такие песни есть и в православной церковной среде. Они называются духовными кантами. Ищите. Бог Вам в помощь!

Вернуться к списку вопросов