| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
26.01.2020 14:48:27

Вячеслав, г. Санкт-Петербург

За обедом, через два часа после причастия, выплюнул часть еды. Грех ли это?

Отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте. После причастия поел только более чем через два часа, за это время выпил почти литр воды, и принял таблетки. И во время еды, со второй ложки, выплюнул несъедобную часть еды в помойку. Чувствую, что поступил неправильно. Насколько это большой грех? Как в таких случаях надо поступать? Заранее благодарю.

Уважаемый Вячеслав! В Вашем случае говорить о том, что в выплюнутом Вами есть частица Причастия, скорее всего не следует. Вы запили причастие и времени прошло достаточно. В любом случае, если Ваша совесть Вас обличает, то исповедуйте это на исповеди.

Вернуться к списку вопросов