| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
07.11.2019 8:49:34

г. Орел

Не знаю, каким именем крестили дочь. Как быть?

Отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! Мою дочь крестили 17 лет назад, зовут её Виктория, раньше я не придавала этому значения, а теперь узнала, что такого имени в Православии нет, вот мне хочется узнать, каким именем её крестили, но дату крещения я тоже, конечно, не помню, хотела сходить в храм и узнать там, но надо знать дату крещения, да и есть ли у них записи, не знаю, дочь родилась 4 июля, я думаю важен и день, когда её крестили, может от этого зависит, каким именем её крестили. Подскажите, что можно предпринять? Заранее спасибо!

В святцах Русской Православной Церкви есть святая с именем Виктория — Виктория Кордубская, день памяти которой приходится на 30 ноября. Подробнее житие святой можно почитать здесь. Так что такое имя есть. Также вы можете обратиться непосредственно к священнику. Изложите свою проблему и получите ответ.

Вернуться к списку вопросов