| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
06.11.2019 11:33:20

Екатерина, г. Москва

Дочь вырвало после причастия. Что делать?

Отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! У меня такой вопрос! Ранним утром пришли на службу, и после причастия дочери резко стало плохо. Не успев ничего предпринять ввиду малознания в вопросе о причастии ее вырвало на территории церкви, практически у дверей храма! Единственное, что сделали — это вытерли рвоту, но не сожгли (честно говоря, я и не знала, что делать в таких случаях, и что все должно сжигаться, так как таких ситуаций никогда не было. Муж и свекровь были в ужасе — они более воцерковленные люди, чем я. Мы никому ничего не сказав, ушли домой. Меня сейчас ужасно мучает совесть, и я понимаю что совершила ужасный грех, и не знаю как быть — для меня мир рухнул! Батюшка, помогите мне советом, прошу вас! Заранее благодарю за ответ!

Уважаемая Екатерина, Вам нужно прийти на исповедь в храм к священнику и исповедать грех, случившийся по незнанию. Нет грехов непрощенных, если прийти и покаяться в них. Если есть возможность, то нужно сжечь то, чем вытиралось. Если нет, то ничего уже не поделаешь. Приходите в храм, все вопросы задавайте священнику в храме.

Вернуться к списку вопросов