| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
30.09.2019 6:32:29

Александра, г. Киев

Можно ли православной девушке смотреть фильм «Гарри Поттер»?

Отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Добрый день! Хотелось поинтересоваться, можно ли православной девушке (в храм хожу, причащаюсь) смотреть фильм «Гарри Поттер»? Дело в том, что, когда мне было 14 лет, я прочитала книгу и посмотрела фильмы, но уже тогда просто влюбилась в историю о маленьком волшебнике. Но воспринимаю ее на уровне обыкновенной сказки, не хочется заниматься настоящей магией, астрологией. Подскажите, может мне перестать увлекаться этой сказкой и забыть про неё, и вообще пойти исповедоваться за этот грех? Заранее спасибо!

Уважаемая Александра, наверное, лучшим материалом, раскрывающим с православной стороны цикл книг о Гарри Поттере, является статья протодиакона Андрея Кураева «Гарри Поттер»: Попытка не испугаться». Если Вы воспринимаете это как сказку, то поступаете здраво. Придет время, и Вы о ней забудете. Нужно время.

Вернуться к списку вопросов