| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
28.08.2019 10:29:19

Юлия, Краснодарский край

При рождении меня назвали Юлия. Как меня зовут после крещения и кто мой покровитель?

Отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте, при рождении меня назвали Юлия, как меня зовут после крещения и кто мой покровитель? Дело в том, что раньше на крестинах родители не присутствовали, и свидетельство о крещении не выдавали, поэтому мама моя не может ответить на эти вопросы.

Уважаемая Юлия! Обычно святого покровителя определяют по дню рождения. Первый святой с Вашим крещеным именем, память которого приходится после Вашего дня рождения, и есть Ваш святой покровитель. Но вы вправе, так как не знаете, в честь кого Вас назвали, сами выбрать себе того святого, к которому вы будете обращать Ваши молитвы. В сети Интернет вы можете найти как даты празднования, так и жития святых с именем Иулия. Почитайте, помолитесь, можете спросить совета у священника. Помогай Вам Бог!

Вернуться к списку вопросов