| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
22.05.2019 14:36:05

Рена, г. Саратов

Во время молитвы нужно называть свое настоящее имя или имя, данное при крещении?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте. Меня при рождении назвали Рена — это нехристианское имя. При крещении мне Церковь дала христианское имя. Когда я молюсь, мне какое имя произносить — раба Божия Рена или то, что мне дали при крещении? И еще один вопрос: я христианка, а имя моё мусульманское — может быть из-за этого у меня сложная судьба, что меня Бог наказывает из-за имени? Спасибо.

Уважаемая христианка, в молитве нужно произносить имя, данное Вам при Святом Крещении. Имя не влияет на Вашу судьбу. Бог — не тиран, а Человеколюбец, и не наказывает никого за имя. Лишь грехи наши могут нас отвратить от Бога, но и тогда Бог ждет нашего покаяния, и примет к Себе с радостью, как блудного сына. Из истории Церкви известно множество святых с именами нехристианскими, в том числе и имеющими арабское происхождение, и это никак не помешало им стать святыми.

Вернуться к списку вопросов