| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
14.05.2019 9:23:23

Елена, г. Набережные Челны

Как исполнять заповедь Божью: просящему у тебя дай, желающему у тебя занять не отказывай?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Христос Воскресе! Как исполнять заповедь Божью: просящему у тебя дай, желающему у тебя занять не отказывай? Знакомая просила занять в долг, но не говорила, на какие нужды. Сумму просила немаленькую (для меня). Неужели нужно буквально понимать эту заповедь? Давать деньги, если просят, и не ждать, когда их вернут?

Здравствуйте Елена! Однозначно давайте, если у Вас просят. Во Святом Евангелии Иисус Христос говорит прямо об этом: «Просящему у тебя дай...» Разумеется, если для Вас требуемая сумма большая, давайте столько, сколько сможете. Но главное, не сожалейте о том, если эти деньги долго не возвращают. Не требуйте возврата долга, Бог Вам воздаст на Ваши нужды другим образом. Ну и конечно не давайте денег под проценты. Это сделает Вас противницей Бога. Старайтесь исполнять заповеди Христа, остальное Бог в Вашей жизни управит удивительнейшим образом. Бог Вам в помощь!

Вернуться к списку вопросов