| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
13.05.2019 10:54:59

Как можно изменить себя в лучшую сторону без духовников и психологов?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! Как можно изменить себя в лучшую сторону? Самостоятельно, без духовников, без психологов? Практически, а не теоретически.

Здравствуйте! Самостоятельно изменить себя, без помощи Бога, без духовного руководства слуг Бога — священников, невозможно. Вы однозначно попадёте в ловушку устроенную лично для Вас дьяволом. На этом спотыкались очень многие подвижники, монахи, и даже некоторые святые. Именно практическое руководство в Вашем духовном становлении, не единовременное, а непрестанное, на протяжении многих лет совершаемое духовником, поможет Вам преодолеть препятствия и искушения на этом трудном пути. Хотя обрести хорошего духовника сейчас крайне трудно, мир изменяется не в лучшую сторону, но Богу всё возможно. Ходите на службы, исповедайтесь, причащайтесь, и Бог обязательно пошлёт Вам человека, помощника в этом нелёгком деле. Бог Вам в помощь!

Вернуться к списку вопросов