| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
01.04.2019 20:11:05

г. Череповец, Вологодская область

Я пришла к вере, а мой мужчина — нет. Что делать?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Мне 45 лет. Я живу с мужчиной четвертый год, третий раз в жизни пойду на исповедь. Мужчина не крещеный, воевал. Мы в детстве жили в государстве, в котором практически не было религии, в течении своей жизни я пришла к вере, а он — нет. Я молюсь о нем. Ответьте, пожалуйста, я могу приходить на исповедь в свою церковь или нет.

Здравствуйте! Если Вы крещённая, Вы можете принимать все Таинства Православной Церкви: Исповедь, Причастие, венчание (с крещёным мужем), соборование. Только Ваша фраза «живу с мужчиной», а не с мужем, предполагает, что вы живёте в блуде, то есть в смертном грехе. Исповедоваться Вам можно и нужно, а вот подойти к причастию сложнее, необходимо изменить эту ситуацию, узаконить ваш брак в ЗАГСе. По словам апостола Павла, «неверующий муж освящается женою верующей» (1Кор. 7. 14). Поэтому сами чаще ходите в храм, и через Вас Божья благодать будет доставаться и Вашей половинке. Бог Вам в помощь!

Вернуться к списку вопросов