| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
04.01.2019 13:29:58

Кристина из г. Лыткарино

Апостол Павел не был из числа 12-ти апостолов? Почему же его называют верховным? Был ли он знаком с Петром?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Апостол Павел не был из числа 12-ти апостолов? Почему же его называют верховным? Был ли он знаком с Петром? Почему их везде упоминают вместе как первоверховных? Заранее спасибо за ответ, я новичок, пока освоила только евангелие от Матфея и Марка, многое непонятно.

Апостол Павел не был среди 12-ти апостолов, но это не помешало Церкви называть его первоверховным, как и апостола Петра, за его труды на ниве Христовой. С апостолом Петром апостол Павел был знаком. Более подробно об этом можно узнать здесь. И еще, посоветуем вам прочитать этот материал.

Вернуться к списку вопросов