| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
25.10.2018 21:26:56

г. Саратов

Нужно ли искать контакта с отцом, которого никогда не видела, чтобы не нарушать пятую заповедь?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Добрый день. Мне 32 года. Мои родители развелись когда мама была мною беременна. Отца я ни разу не видела и не общалась с ним. В храме иногда подаю записки о его здравии и упоминаю его в домашних молитвах. Скажите, нарушаю ли я пятую заповедь? Нужно ли мне искать контакта с отцом? 

Из Вашего вопроса непонятно, по какой причине был развод, и почему до сих пор никаких контактов с вашим отцом не было. Было ли это решением мамы, или сам отец никогда не интересовался Вашей судьбой. Конечно, если это возможно, нужно найти и встретиться с отцом. Это будет правильно. Исполните пятую заповедь, найдите ответы на вопросы. То, что вы подаете записки о здравии и молитесь за отца — это правильно.

 

Вернуться к списку вопросов