| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
24.10.2018 12:49:52

Ольга, г. Лучегорск

В какое время келейно можно начинать читать чин Малого повечерия по книге «Богородичник» с канонами?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Мир всем, благословите. Будьте добры, скажите, в какое время келейно можно начинать читать чин Малого повечерия по книге «Богородичник» с канонами, по гласам каждого дня (недели)? 

Малое повечерие явилось прародителем нашего чина вечерних молитв, которые находятся в молитвослове, поэтому повечерие можно читать в то время, когда Вы обычно молитесь вечером. 

Более подробно о том, как читать повечерие и вечерние молитвы вместе и об истории вечернего молитвенного правило можно почитать здесь.

Вернуться к списку вопросов