| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
22.07.2018 22:17:15

Елена, Набережные Челны

Увидела в очереди ко причастию не готовившихся к Таинству подростков, сказала, что нужно было готовиться, правильно ли я поступила?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Во время причастия в церковь зашла женщина с двумя внучками, и, увидев очередь к Чаше, стала посылать своих девочек (примерно 15 и 11 лет) в очередь. По разговору было понятно, что девочки тут в первый раз. И я влезла с вопросом, готовились ли они. Бабушка сказала, что это же дети, и что неужели вся толпа у Чаши готовилась к этому? Я кивнула, что да, готовились. Сейчас думаю, надо ли было влезать, никто ведь не спрашивал, видимо это моя ошибка? Как вы думаете?

Вы все сделали правильно. Действительно, к Чаше надо подходить подготовившись, ведь люди готовятся принять в себя Тело и Кровь Христовы. Мы, как христиане, должны предупреждать и помогать новоначальным. Спаси Вас Бог.

Вернуться к списку вопросов