| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
29.04.2018 20:58:38

Украина

Можно ли прикладываться к святыне в критические дни?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте. В наш город приезжает икона Пресвятой Богородицы. У меня непреодолимое желание приклониться, помолиться, ведь Сама Пресвятая Богородица едет ко мне в гости... Но у меня критические дни. Икона будет в нашем городе всего несколько часов. Возможности поехать на Родину иконы у меня нет — ухаживаю за больной мамой. Боюсь осквернить образ. Но не могу справиться с потребностью увидеть, участвовать в Божественной литургии... Подскажите, как быть? Спасибо большое. Храни Вас, Господь.

Приходите и прикладывайтесь к иконе. Канонические правила запрещают в критические дни только принимать Таинство Крещения и Таинство Причастия. Все остальное — это благочестивые обычаи и в крайних случаях, как то паломническая поездка, или краткий визит святыни в Ваш город, они могут быть нарушены. Идите к святыне. Не бойтесь. В этом греха нет.

Вернуться к списку вопросов