| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
14.04.2018 8:59:38

Игорь, г. Набережные Челны

Как молиться за неверующего и некрещеного умершего, чтобы Господь простил ему грехи?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Мой отец умер неверующим и некрещеным. Я подаю милостыню, чтобы Бог помиловал его душу. Можно ли дома читать акафист за единоумершего, чтобы Господь простил ему грехи?

Здравствуйте Игорь! Мы обязаны молиться за своих родителей, и живых, и усопших, и крещёных и некрещёных. Вам можно молиться за отца и дома и в церкви, ставить за упокой свечи, читать акафист. Нельзя только подавать записки в алтарь и на панихиду, так как он не являлся членом Церкви.

Вернуться к списку вопросов