| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
11.04.2018 13:52:15

Елена

Как правильно молиться за людей, которым очень благодарен?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Добрый день! Хотелось бы узнать, как правильно молиться за людей, которым очень благодарен, для их благополучия и счастья?

Здравствуйте Елена! Мы, в благодарность тем людям, которые нам помогают преодолевать различные жизненные невзгоды, обязаны отплатить всем, на что способны. Это могут быть и слова благодарения, и какие-то подарки, знаки внимания, но самое важное, что мы можем для них сделать доброго, это вознести за них молитвы к Богу! Первое и главное, о чём нужно просить, это о спасении их душ. В этом заключается цель нашей жизни на земле, прийти к спасению от мук ада, быть в вечной жизни рядом с Богом. Затем мы можем просить и о здравии, и о долголетии, о благополучии семьи, и о других житейских нуждах. Но главной остаётся просьба о спасении душ дорогих нам людей. Молиться можно и своими словами, и теми молитвами, которые есть в молитвословах (например, о здравии в утренних молитвах). Можно заказывать сорокоусты и молебны о здравии в храмах и монастырях. Помогай Вам Господь!

Вернуться к списку вопросов