| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
05.03.2018 4:45:41

Ксения, Украина

Можно ли усыпить больное животное?

отвечает Сергей Железняк, помощник благочинного по миссионерской деятельности

Здравствуйте. Скажите, можно ли, если животное больное, усыпить его?

Здравствуйте. Я полагаю, что лучше заботиться о здоровье животных, лечить. Если же оно тяжело больное — облегчить страдания. Писание говорит: «Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко» (Притч. 12, 10). Животные ведь тоже любят жизнь, это — великий дар Божий. И они верят нам, доверяют, любят нас. Очень часто (особенно домашние животные) преданны. И совесть мне подсказывает, что мы не должны быть предателями, даже по отношению к ним, к нашим бессловесным меньшим братьям.

Вернуться к списку вопросов