| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
28.02.2018 11:48:42

Евгений

Продолжаю ревновать бывшую девушку, что делать?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Я испытываю к бывшей девушке непонятное чувство. Дело том, что я исповедываюсь и причащаюсь, читаю молитвы. И у меня это состояние как раз и возникло. Блудные вожделения к ней поутихли, а вот то, что я ее не добивался и у меня не было денег, и привело к тому, что я как бы был от нее отделен. Да и она ясно дала понять, что все кончено. И еще у меня такой грех: мы расстались 5 лет назад, в последние 2 года я знаю, с кем она встречалась. А вот сразу после нашего расставания, кто был — не знаю; и вот я извожу себя этим «кто он, в кого она влюбилась, разлюбив меня». Она его скрывает, нигде в соцсетях его не показывала.

Здравствуйте! Если Вы человек разумный, Вы должны понимать, что общение на темы интимные, темы любви, невозможно и нельзя проводить в Интернет-формате. Это личное, интимное. В этих вопросах много нюансов, о которых Вам нужно сообщить в личной беседе со священником или с психологом. Мы не можем полностью осознать Ваше состояние и помочь разобраться с Вашей проблемой, исходя из предложенного письма. Поскольку исповедь присутствует в Вашей жизни, поговорите о своей проблеме с тем священником, которому исповедаетесь. Попросите у него уделить Вам время для личной беседы. Если с ним не удастся поговорить, запишитесь на приём к психотерапевту. Главное, не отчаивайтесь, у любой проблемы всегда есть решение. Бог Вам в помощь!

Вернуться к списку вопросов